月湖区政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 区地税局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
月湖区地税局:组织学习警示教育新模式,积极探索廉政教育新形式
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2017-06-16
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:监察室
 

 

   6月5日周例会,月湖区局组织领导干部以及各分局、股室负责人集中学习了第6437期中国纪检监察报的头版文章《警示教育实起来,政治生活严起来》,该篇文章是江西积极探索“三会一书两公开”警示教育新模式的真实写照,通过对违法违纪案件的处理,探索出“召开支委会、专题民主生活会、警示教育大会以及党内公开、社会公开”的一套“组合拳”,从而让受教育者真正在思想上有所触动,引以为戒。

  据了解,月湖区地税局近年来一直在积极探索廉政教育新形式,结合月湖区局工作实际开展各类廉政教育活动。一方面依托各类培训、会议、党员活动日等从正反面学习“典型案例”,身边人讲“身边事”,营造浓厚的教育氛围;另一方面将廉政活动与区局各项工作相结合,进行廉政谈话、企业廉政回访、专题开展“廉政月”教育等,旨在丰富廉政教育载体,以易接受、优效果、高效率的活动方式达到警示教育的目的,提醒全局干部廉洁自律、筑牢思想堤坝。月湖区局主要负责人也指出,党风廉政建设工作是一项常态化、制度化的工作,全局干部要时刻绷紧“廉政弦”,上紧“廉政发条”,持续推进、久久为功,全力培育风清气正的政治生态。

 
主办:月湖区人民政府 承办:月湖区信息中心
地址:鹰潭市胜利东路6号 网站备案号:赣ICP备07500581号