月湖区政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 区地税局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
月湖地税“三个动起来”学习贯彻《问责条例》
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2017-08-09
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:监察室
 

 

  以纪律检查促条例执行,以条例执行落实纪律问责,以问责执行改进工作作风。近日,月湖区地税局以专题学习,讨论交流、纪律检查等形式迅速掀起学习贯彻《中国共产党问责条例》的热潮,做到学习全覆盖、落实无盲区。

  

  全员学习动起来。利用局务会、周例会组织党员干部原文学习《条例》,特别是对6种问责情形和7种问责方式要深刻领会,入脑入心。同时,领导班子成员自觉做到要带头学、深入学,对照条例主动查找不足,以问题为导向,切实增强贯彻执行的坚定性、自觉性和实效性。

  

  思想交流动起来。区局纪检组结合《监督执纪规程》,组织纪检干部开展“为什么监督”、“监督什么”、“怎么监督”大讨论,深刻认清形势、明确职责、坚守初心,自觉做到把职责印在心里,扛在肩上,做到人人明责处处践责。

  

  纪律检查动起来。区局纪检组从严抓起、从实做起,从税收执法、工作纪律、日常管理、制度落实入手,先后开展了每月纪律督察、内部财务管理以及十八大以来违反“八项规定”情况等多项纪律检查工作。对检查中发现的问题,从纪律角度提出“廉政药方”,并对相关责任人进行廉政提醒谈话。

 

 
主办:月湖区人民政府 承办:月湖区信息中心
地址:鹰潭市胜利东路6号 网站备案号:赣ICP备07500581号