月湖区政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 区地税局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
月湖地税“三项实措”助宴风“清”扬
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2017-08-09
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:监察室
 

 

  “奢靡腐败的“宴风”不可助长,这个廉政‘紧箍咒’对我们来说是好事,既是提醒也是保护,又为我们减去了很多的人情压力和麻烦。“宴风”关系作风,为该举措点赞!”月湖区地税局二分局张局长,在收到区局纪检组送上的升学宴廉政提醒卡后如是说。随着高考、中考录取结果的公布,为进一步严肃廉政纪律,预防违纪行为发生,树立风清气正形象,月湖区地税局纪检组制定系列实措严禁违规操办“升学宴”等宴请活动,刹住歪风,弘扬清新“宴风”。

  抓住节点敲响“预警钟”。在7月下旬就及时组织干部职工学习《关于领导干部操办婚丧喜庆事宜实行“两报告一承诺”的暂行规定》,明确该规定覆盖到每一名干部职工。确保全员知晓办理宴请事宜的有关纪律要求,使全体干部心知肚明,醒脑清心。

 

  执行规定签署“承诺书”。8月伊始,区局纪检组着手对本单位涉及子女升学的干部职工进行摸底调查,统计拟办理宴请的情况;同时重申“两报告一承诺”纪律要求,由宴请人对宴请举行时间、地点、对象、桌数等情况,做出廉政承诺;并将市局纪检组制定的升学宴廉政提醒卡送到宴请人手中。

  严格督查预防“虚假风”。区局纪检组切实履行职责,对把规范党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动作为改进作风、纠正“四风”、弘扬清风的重要内容,畅通信访举报渠道,通过明察暗访深入实地核查,对宴请人员事前报告情况进行核实,确保规定执行到位。

  截止目前,该局有1名副科级领导干部落实了“两报告一承诺”规定,已向市局纪检组报备存档。

 
主办:月湖区人民政府 承办:月湖区信息中心
地址:鹰潭市胜利东路6号 网站备案号:赣ICP备07500581号