月湖区政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 区地税局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
月湖区地税局积极开展“两税比对”风险任务应对工作
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2017-07-28
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:税政征管股
 
 

  为进一步堵塞管理漏洞,防范地方附征税费征管风险,针对省市局布置的“两税比对”风险任务应对工作,月湖区地税局高度重视,精心组织积极开展“两税比对”风险任务应对工作,全面完成省市局下达的23户“两税比对”风险应对任务,经过风险应对,发现其中有问题户12户,无问题户11户,入库税费63.58万元,入库滞纳金3.54万元。

  专业指导,全面开展。根据省市局相关工作精神,我局及时召开了 “两税”比对风险任务应对工作会议,要求各分局通过省局风控处下发的“两税”比对的纳税人信息,及时将相关涉税资料告知纳税人,以督促纳税人主动到主管税务机关申报。同时,为保证处理操作的合规合法性,我局税政征管股与税收专管员积极探讨,依照征管规范严格处理“推送系统”中的各个任务。

  加强政策宣传,逐一进行排查核实。根据省局风控处下发的“两税”比对的纳税人信息,对纳税人采取税务约谈、电话提醒、结合近期纳税人满意度调查走访工作上门走访等方式,核实确认信息是否属实,认真做好宣传解释和提醒服务,促使纳税人申报缴纳。

  勤督促。分局利用周例会、微信工作群、税企QQ群、手机短信等途径针对每个同志工作完成情况进行通报,对工作进度较慢的人员及时进行提醒。

  严把关。坚持时间服从质量,在不逾期的前提下保证工作质量,对疑点户进行逐户核查,明确有未征收入库税款的,督促企业申报缴纳。对已经通知自行补税而拒不缴纳税款的纳税人下达限改通知书,仍不申报的予以行政处罚,极大地增强了震慑力。

 
主办:月湖区人民政府 承办:月湖区信息中心
地址:鹰潭市胜利东路6号 网站备案号:赣ICP备07500581号