月湖区政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 区地税局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
撸起袖子加油干,迎接党的十九大---市局党组成员、总经济师梅兵到月湖地税为党员讲党课
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-10
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:人秘股
 

 

  根据“两学一做”学习教育工作安排,10月10日上午,市局党组成员、总经济师梅兵参加了月湖区地税局10月份党员主题日活动,为该局全体党员讲授党课。梅兵以《撸起袖子加油干,迎接党的十九大》为题,分别从“想干事、真干事、干成事”三个部分重点阐述,总结提炼出了十二个法则,并结合新形势下的地税工作,对基层地税部门怎样干事、怎样干好提出了具体要求。

 

  想干事。梅兵以猎犬与兔子的故事开篇,讲述了尽力而为和全力以赴所带来的结果的本质区别。他指出,机会总是留给想干事的人,大家一定要牢记奋斗才有为,有为才有位。他要求,作为一名地税干部要踏实做事、充实自己,要有积极做事的心态,要有责任心。

 

  真干事。梅兵分享了发生在身边的事例和华为公司的管理理念,告诫大家要真干事、不怕事、敢担事。党员干部干事要有韧劲,要有吃苦耐劳的精神,特别是党员领导干部,要带头坚决执行各项制度,带头坚决落实各项任务,狠抓落实真干事,努力做到“累并快乐着”的境界。

  干成事。梅兵围绕“能干事、会干事、善谋事、干对事、会共事”五个干成事的必要条件进行了详细论述和深刻总结,通过对苏格拉底与三个弟子的故事、扁鹊三兄弟的故事及一些哲学名言的分析进行了补充和提升,他指出,做好五个必要条件的同时也要做到不出事、善补事。他要求党员干部做事要运用底线思维,做到有备无患,遇事不慌,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果。

  梅兵用寓言故事、身边事例和哲学理论为该局党员干部上了一堂生动精彩的党课,深入浅出地论述了作为一名党员干部和地税干部如何干事、如何干好事,进一步提升了该局党员干部的思想觉悟,为今后的工作落实奠定了坚强的思想保障。

 

 
主办:月湖区人民政府 承办:月湖区信息中心
地址:鹰潭市胜利东路6号 网站备案号:赣ICP备07500581号