您现在所在的位置:首页 > 月湖要闻 > 公告公示

关于取消调整区本级51项证明事项的通知

发布时间:2018年08月31日 10:55 来源: 字体:[ ]

童家镇人民政府、各街道办事处,区直各单位,驻区各单位:
    为进一步深化“放管服”改革,着力解决困扰企业和群众办事创业的“奇葩证明、循环证明、重复证明”等问题,切实方便企业群众办事,打通服务企业群众“最后一公里”。根据省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府开展“减证便民”专项行动的部署,落实《江西省人民政府办公厅关于取消调整省本级182项证明事项的通知》(赣府厅发[2018]20号)《鹰潭市人民政府办公室关于取消调整市本级197项证明事项的通知》(鹰府办发[2018]40号)要求,区本级共梳理出取消调整各类证明事项51项。经区政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:
   
一、认真做好取消证明事项后的衔接落实工作
    凡已取消的证明和盖章环节,区直有关部门(含事业单位,下同)不得再要求企业群众提供。要及时更新办事指南,简化办事流程,完善信息共享和部门核查机制,落实相关管理措施和责任,做好取消调整证明事项的衔接配套工作,确保此项工作平稳推进。各单位要按照省、市、区的统一部署,加大工作力度,确保完成本轮证明事项清理并公布实施。
   
二、完善信息共享和公共查询平台
   
各有关部门要加快推进自有业务系统与江西政务服务网月湖分厅综合服务平台、全市电子政务共享数据统一交换平台的对接,推动部门间信息数据共享,确保“减证便民”行动取得实效。
   
三、第一时间将取消调整证明事项和工作部署到位

区直有关部门要立即将工作要求传达部署到每一个具体办事窗口和工作人员,严格执行最新办事指南规定,确保已取消的证明材料不再需要办事群众提供。区政府办公室将强化跟踪督查,并开通“减证便民”行动监督投诉电话(0701-7072535),广泛接受社会各界监督。

 

附件:区本级取消调整51项证明事项清单

 

 

月湖区人民政府办公室

2018年8月21日

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

主办:月湖区人民政府 地址:鹰潭市月湖区经济大厦 网站备案号:赣ICP备07500581号 赣公网安备 36060202000044 邮箱:yhqzfb@126.com

政府网站标识码:3606020002 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司

您访问的链接即将离开'月湖区人民政府网站'是否继续?