设为首页
   
您好!今天是 月湖区人民政府门户网站网址:
月湖要闻
今日月湖
部门动态
公告公示
您现在所在的位置:首页 > 月湖要闻 > 公告公示
公告公示
 
关于明确湖长制责任体系的通知
   2018-10-10   
 

童家镇人民政府,各街道办事处,区政府有关部门:

根据鹰潭市河长办《关于报送湖长制责任体系的紧急通知》(鹰河办字〔2018〕43号)文件要求,以及《月湖区关于在全区实施湖长制的工作方案》要求,现将月岩湖等湖泊湖长制责任体系等相关情况明确如下:

一、湖泊概况

1.水岸华府景观湖概况:位于东湖街道办事处辖区内,湖泊面积95亩,水深平均1.5米,最深处4米,周长1.19公里。

2.月岩湖概况:位于东湖街道办事处辖区内,湖泊面积40亩,水深平均1.5米,最深处4米,周长0.9公里。

3.新城景观湖概况:位于童家镇辖区内,湖泊面积15亩,水深平均1.5米,最深处3米,周长0.49公里。

二、区、乡、村三级湖长及巡查员、保洁员

1.水岸华府景观湖

区级湖长:张庆军 区政协副主席

乡级湖长:徐拥军 东湖街道办事处主任

村级湖长:朱国太 高桥居委会主任

巡 查 员:童丽萍

保 洁 员:曾叁梅

2.月岩湖

区级湖长:黄海有 区政府副区长

乡级湖长:倪华显 区城管局局长

村级湖长:万海华 月湖岩公园管理所所长

巡 查 员:徐鑫

保 洁 员:赵小兰

3.新城景观湖

区级湖长:敖 捷 区委常委

乡级湖长:余建全 月湖新城管理局局长

村级湖长:江站波 江西世纪园林总经理

巡 查 员:江成波

保 洁 员:张小明

三、职责分工

区级湖长的主要职责是统筹协调湖泊与入湖河流的管理保护工作,确定湖泊管理保护目标任务,组织制定“一湖一策”方案,明确下级湖长职责,协调解决湖泊管理保护中的重大问题,依法组织整治围垦湖泊、侵占水域、超标排污、违法养殖、非法采砂等突出问题。镇(街办)、村(社区)两级湖长,巡查员、保洁员按照职责,负责日常管理、维护、巡查、保洁、教育引导周边居民不向湖体倾倒垃圾、污染物等,确保湖泊面积不缩减,湖泊水质不下降(达到Ⅳ类及以上),湖泊生态不破坏,湖泊功能不退化,湖泊管理更有序。

 

 

月湖区人民政府办公室

2018年9月21日

 

【打印】 【关闭】
 
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私保护 | 免责声明
 

主办:月湖区人民政府   承办:月湖区信息中心
赣ICP备07500581号  政府网站标识码:3606020002   联系:yhqzfb@126.com   赣公网安备 36060202000044 号