您现在所在的位置:首页 > 月湖要闻 > 公告公示

关于明确南湖湖长制责任体系的通知

发布时间:2018年12月07日 08:54 来源: 字体:[ ]

童家镇人民政府,各街道办事处,区政府有关部门:

根据鹰潭市河长办《关于报送湖长制责任体系的紧急通知》(鹰河办字〔2018〕43号)文件要求,以及《月湖区关于在全区实施湖长制的工作方案》要求,现将南湖湖长制责任体系等相关情况明确如下:

一、湖泊概况

南湖概况:南湖位于四青街道办事处杏树园村委会,湖泊面积35亩,平均水深1.5米。

二、区、乡、村三级湖长及巡查员、保洁员

区级湖长:聂    区政府副区长

      市建设局总工程师

乡级湖长:徐武元  四青街道办事处副主任

村级湖长:桂金华  杏树园村委会主任

巡 查 员:任福球

保 洁 员:项智强

三、职责分工

市城乡建设局负责南湖水质治理及水面垃圾打捞;区级湖长的主要职责是统筹协调湖泊与入湖河流的管理保护工作,确定湖泊管理保护目标任务,组织制定“一湖一策”方案,明确下级湖长职责,协调解决湖泊管理保护中的重大问题,依法组织整治围垦湖泊、侵占水域、超标排污、违法养殖、非法采砂等突出问题。镇(街办)、村(社区)两级湖长,巡查员、保洁员按照职责,负责日常管理、维护、巡查、保洁、教育引导周边居民不向湖体倾倒垃圾、污染物等,确保湖泊面积不缩减,湖泊水质不下降(达到Ⅳ类及以上),湖泊生态不破坏,湖泊功能不退化,湖泊管理更有序。

 

月湖区人民政府办公室

2018年12月7日

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

主办:月湖区人民政府 地址:鹰潭市月湖区经济大厦 网站备案号:赣ICP备07500581号 赣公网安备 36060202000044 邮箱:yhqzfb@126.com

政府网站标识码:3606020002 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司

您访问的链接即将离开'月湖区人民政府网站'是否继续?