设为首页
   
您好!今天是 月湖区人民政府门户网站网址:
月湖要闻
今日月湖
部门动态
公告公示
您现在所在的位置:首页 > 月湖要闻 > 今日月湖
今日月湖
 
全区重点工作调度会召开
   2018-11-06   
 

会议现场

区委书记刘军生讲话
    11月3日,月湖区召开全区重点工作调度会,区委书记刘军生主持会议并讲话,区委副书记罗金文、区政协主席曾文锋等区四套班子领导、法检两长,区委各部门、区直各单位主要负责同志,各镇(街道)党政主要负责同志,国土分局、医保局、就业局、各项目部主要负责同志参加会议。
    刘军生指出,尽管目前的工作取得了很大的进步,但我们始终要对标先进地区,学习借鉴他们工作中的好经验好做法,争创一流,营造不甘落后、奋勇争先的工作氛围,要有不服输的精神,做到“人无我有、人有我优”。
    刘军生要求,各级各部门要落细落小抓落实,争分夺秒抓进度。针对当前存在的进展缓慢的项目,挂点领导要经常过问,定期调度,及时解决问题。各级各部门要强化责任心,做到“千斤重担众人挑、人人肩上有指标”。要全力以赴解难题,不论是重点项目、脱贫攻坚、“双创”、新农村建设、宅改、招商引资,还是环境整治工作,关键是要破解难题,遇到疑难问题,多为工作想办法,少为工作找借口,经过努力解决不了的,要及时请示、及时汇报。要全面从严抓督查,区督查办、区扶贫办、双创办等部门要切实发挥督查作用,紧盯重点项目和重点工作,实行分类指导,一个一个项目倒排时间节点,开展专项督查,倒逼项目快速推进。
    刘军生强调,要改进作风强保障,坚决整治怕慢假庸散作风顽疾,大力倡导严细实快廉的工作作风,为全区中心工作提供强有力的作风保障。挂点县级领导要起带头作用,充分发挥总指挥、总协调、总调度的作用,各级各部门“一把手”要主动作为,勇挑重担,切实当好项目的执行者、落实者、操作者。认真抓班子带队伍,用好现有的干部,以事业激励干部、用关爱呵护干部,用纪律约束干部,全面调动干部队伍工作的积极性,切实把工作合力凝聚到当前的中心工作上来。要学会弹钢琴,不能胡子眉毛一把抓,做到急事急办,难事特办,小事快办,切实提高工作效率。会后,各级各部门要尽快行动起来,按照会议要求,对所抓的工作认真细化分解,精心组织施工,确保各项工作快速推进,绝不能辜负市委和全区人民的重托。
    会上,区委常委、组织部长潘炜通报了全区重点工作督查情况,区委副书记罗金文通报了全区脱贫攻坚和“双创”工作情况,副区长聂琦通报了全区开放型经济工作情况,各县级领导汇报了重点工作中需提请区委解决的问题。(月宣 毛宁)
【打印】 【关闭】
 
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私保护 | 免责声明
 

主办:月湖区人民政府   承办:月湖区信息中心
赣ICP备07500581号  政府网站标识码:3606020002   联系:yhqzfb@126.com   赣公网安备 36060202000044 号