您现在所在的位置:首页 > 月湖要闻 > 今日月湖

【聚焦两会】政协鹰潭市月湖区第八届第四次会议胜利闭幕

发布时间:2019年01月11日 16:18 来源: 字体:[ ]

 
闭幕会现场

1月10日下午,政协鹰潭市月湖区第八届第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共月湖区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,积极履职、担当实干,努力谱写我区政协事业更加辉煌的篇章,创造月湖更加美好的明天。

大会应出席委员147人,实到140人,符合政协章程规定。

区委书记刘军生出席会议

区政协主席曾文锋主持并讲话

区政协主席曾文锋主持闭幕大会并讲话。区政协副主席董街胜、张庆军、王能文、罗赟在主席台就座。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的有:刘军生、李志兵、罗金文、朱淑英、易园平、邓金木、王晓燕、敖捷、张新利、杨建林、张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌、韩斌、胡梦莉、聂琦、周先才、毛晓文、廖小平。区政协历届老领导田科章、张周庭、桂细荣、欧阳宝、桂水云、罗光炎、周小林等也应邀在主席台就座。

闭幕大会通过了《政协鹰潭市月湖区第八届委员会提案委员会关于区政协八届四次会议提案初步审查情况的报告》;通过了《中国人民政治协商会议鹰潭市月湖区第八届委员会第四次会议决议》。

曾文锋在讲话中说, 这次大会是在全区上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,加快改革发展、促进转型跨越的新形势下召开的一次重要会议。会议期间,区委、区政府领导出席会议并参加分组讨论,与委员们共商改革发展大计,共谋转型升级良策,共话同步全面小康,充分体现了区委、区政府领导同志的协商意识和民主作风,体现了对政协工作的高度关心和大力支持、对政协委员的真诚尊重、对民主政治的责任担当,广大委员深受鼓舞和激励。全体委员听取和审议了区政协八届常委会工作报告、提案工作情况报告,列席了区九届人大四次会议,听取和讨论了区政府工作报告和其他报告。大家始终以高度的政治责任感和使命感,围绕全区中心工作和“五化”战略目标,扎实协商议政,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,充分展现了政协委员致力发展、履职为民的价值追求与新时代风采,充分体现了社会主义协商民主的生机与活力。

曾文锋指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。新的一年,我们要在中共月湖区委的坚强领导下,继续秉承优良传统和作风,进一步增强履职尽责的责任感和使命感,解放思想,锐意进取,同心同德,开拓创新,努力在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化月湖的征程中创造新的更大业绩。他强调,要永葆忠诚之心,坚定正确政治方向,着力强化理论武装,找准政协工作的时代坐标,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕区委的决策部署履职尽责,确保区委决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实;要善谋发展之策,服务大局主动作为,结合新时代新要求,找准履职的切入点和主攻方向,紧扣月湖“五化”战略,围绕“一区两园”建设、“三大攻坚战”、文化强区、乡村振兴、社会治理创新、生态文明建设等重大课题,聚焦区委决策部署、区政府重要工作,积极献言建策,在挂点重点项目建设、脱贫攻坚、秀美乡村建设、“双创”、“双修”和企业帮扶等方面,主动担当作为,在把握大局中谋事、在服务大局中议事、在融入大局中成事;要关注民生之需,倾情履职造福群众,始终牢记“人民政协为人民”的初心和使命,深入基层听真话、察实情、问良策,抓住事关群众切身利益的交通、教育、医疗、就业、养老等民生问题,充分发挥政协平台优势,在带动创业、扶贫济困、奉献爱心等方面积极作为,与此同时充分发挥民主监督作用,协助党委政府落实好各项改善民生之举,努力增进人民群众的获得感、幸福感和安全感;要力行团结之举,汇聚各方智慧力量,把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾作为履职重要着力点,充分发挥政协联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,努力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐,用共同理想凝聚人心,用共同目标汇聚合力,把各族各界人士的思想和行动统一到中共中央和省、市、区委的决策部署上来,为攻坚克难、深化改革、加快发展寻求最大公约数、汇聚强大正能量;要构筑成事之基,提升政协履职能力,把习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求全面融入政协自身建设,围绕协商民主的新任务、服务大局的新要求、履职方式的新变化,抓学习、提境界、促规范、强基础,躬身实践、“一线”作为,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,讲好政协话、做好政协事、当好政协人。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


当天上午,区政协委员们列席区九届人大四次会议开幕大会,听取区政府工作报告。(月宣 熊印宇)

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

主办:月湖区人民政府 地址:鹰潭市月湖区经济大厦 网站备案号:赣ICP备07500581号 赣公网安备 36060202000044 邮箱:yhqzfb@126.com

政府网站标识码:3606020002 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司

您访问的链接即将离开'月湖区人民政府网站'是否继续?