您现在所在的位置:首页 > 月湖要闻 > 今日月湖

【聚焦两会】区领导参加区政协分组讨论政府工作报告

发布时间:2019年01月11日 16:27 来源: 字体:[ ]

   1月10日上午,区九届四次人大开幕会结束后,区领导参加区政协小组讨论会,听取委员意见和建议,共商月湖发展大计。

    第一组讨论现场:刘军生、曾文锋、易园平、敖捷、聂琦、罗赟参加政协中共、经济、工商联界别联组分组讨论,听取大家的意见建议,讨论政府工作报告。大家紧密结合政府工作报告,畅所欲言,直抒己见。

    在听了张秋美、金锋庆、刘桂芝等几位代表的发言后,刘军生指出,过去的一年,区政协和广大政协委员紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,积极进取,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥了政协优势,在服务大局、促进发展等方面作出了重大贡献。当前,我区补齐了工业发展短板,夯实了产业发展平台,“一区两园”建设稳步推进,经济发展态势良好。与此同时,城市功能与品质提升、“双创双修”、乡村振兴等任务依然繁重。全区上下要坚定信心,抢抓机遇,牢牢把握稳中求进总基调,推动经济高质量发展。相关职能部门要加强服务意识,既要强化项目引进、建设的服务,又要强化运营、发展的服务,努力营造“四最”营商环境,切实帮助企业解决实际困难。

刘军生要求,广大政协委员要认真履行职责,紧紧围绕全区发展大局,围绕群众关注的热点难点问题,提出高质量的提案、建议,积极建言献策。企业家政协委员要主动投身我区经济建设,推动企业做大做强,努力在经济高质量发展中作表率、当先锋;同时,要切实增强社会责任感,积极为社会多做贡献,努力在全区营造回馈社会、服务社会的良好风尚。

第二组讨论现场:李志兵、张新利、董街胜、吴后启参加政协中共、民主党派、无党派、工商联界别联组分组讨论,听取大家的意见建议,讨论政府工作报告



李志兵表示,感谢长久以来政协委员及社会各界人士对月湖区发展的支持和贡献。2019年,希望委员们要继续发挥政协联系的广泛性、界别的多样性、活动的灵活性等优势,在资金、人才、信息等各方面不断引进资源、拓展渠道,助力月湖经济社会发展;要进一步发挥桥梁和纽带作用,加强和政府之间的沟通协调,开展民主监督的同时多建言献策,积极反应群众诉求,使政府工作更“接地气”、更贴“民心”;要进一步发挥先锋模范作用,发动社会方方面面力量,积极推动各项政策工作落到实处、取得实效。


第三组讨论现场:邓金木、王能文参加政协中共、农(林)、科技、医卫、教(体)、文化、社会福利和社会保障界别联组分组讨论,听取大家的意见建议,讨论政府工作报告


第四组讨论现场:王晓燕、张庆军来到政协中共、共青团、工会、妇联、民族宗教、台侨、特邀界别联组,听取大家的意见建议,讨论政府工作报告。(月宣 江润中)

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

主办:月湖区人民政府 地址:鹰潭市月湖区经济大厦 网站备案号:赣ICP备07500581号 赣公网安备 36060202000044 邮箱:yhqzfb@126.com

政府网站标识码:3606020002 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司

您访问的链接即将离开'月湖区人民政府网站'是否继续?