您现在所在的位置:首页 > 月湖要闻 > 今日月湖

【扫黑除恶】月湖区召开扫黑除恶专项斗争工作部署会(五十五)

发布时间:2019年02月11日 15:09 来源: 字体:[ ]

部署会现场
刘书记讲话
    2月2日,月湖区扫黑除恶专项斗争工作部署会召开。区委书记刘军生出席会议并讲话。他强调,扫黑除恶专项斗争责任重大,使命光荣。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心,迎难而上,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,不断提升人民群众的安全感、获得感、幸福感,为实施“五化”战略,打造富裕美丽幸福现代化月湖创造良好的社会环境。区长李志兵主持会议。

邵菁靓、邓金木、王晓燕、潘炜、韩斌、毛晓文、廖小平出席会议。月湖区扫黑除恶专项斗争领导小组成员,区委各部门、区直各单位主要领导,各镇(街道)派出所所长参加会议。

会议传达了习近平总书记重要讲话、省委第92次常委会会议精神和市委书记郭安同志的重要批示及全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神。区委常委、政法委书记邵菁靓对去年和今年的扫黑除恶专项斗争工作进行了总结部署。

刘军生强调,要提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,迅速深入系统学习习近平总书记重要讲话精神,采取切实有效措施学深悟透,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国、全省、全市、全区扫黑除恶专项斗争工作会议精神上来,自觉用以提升站位、引领方向、指导实践、激励斗志。

刘军生强调,要强化组织领导,进一步压实工作责任链条。各部门要把精力集中到扫黑除恶专项斗争上来,真正把这个重大政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;要集中组织力量、强化工作作风、完善工作保障,着力做好扫黑除恶专项斗争各项工作;要全面理清今年的工作思路,主动对标中央、省委、市委工作部署要求,领会上情、吃透下情,精心制定今年工作方案,进一步推动专项斗争向纵深发展,确保专项斗争承前启后,步步深入,不断突破。

刘军生强调,要优化督导考核,进一步推动专项斗争质效提升。要紧紧围绕中央、省委、市委督导方案内容,全面找准工作中存在的突出问题,狠抓督导整改,把督导成果转化为深化专项斗争的实际成效;要增强督导震慑,对推进工作不坚决、不扎实,问题突出、工作明显滞后的要严肃追责;要加强督导整改,进一步做好中央及省委第二轮督导迎检工作,各镇(街道)、各单位要高度重视,严阵以待。区扫黑办要严格督促各镇(街道)、各相关单位认真做好专项督导发现问题的整改工作,全力以赴做好中央督导组、省委督导组第二轮专项督导迎检工作。

就贯彻落实好会议精神,李志兵强调,各级各部门要认真传达学习会议精神,领会实质,明确任务,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来;要精心谋划部署,各政法机关与行政执法部门要加强配合,加强重点领域的专项治理。行业部门要履行行业监管主体责任,进一步完善市场准入、规范管理、重点监控长效机制;要强化工作落实,各镇(街道)、各部门、各单位要切实转变工作作风,各司其职、各负其责,密切配合,形成合力;要全力做好维稳信访工作,坚决贯彻中央、省、市、区的统一部署,落实“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,有效做好风险评估、隐患排查、矛盾化解、重点稳控等各项工作。确保全区社会大局持续稳定,让人民群众过上欢乐祥和的春节。(月宣   肖琦)

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

主办:月湖区人民政府 地址:鹰潭市月湖区经济大厦 网站备案号:赣ICP备07500581号 赣公网安备 36060202000044 邮箱:yhqzfb@126.com

政府网站标识码:3606020002 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司