设为首页
   
您好!今天是 月湖区人民政府门户网站网址:
政府工作
领导介绍
机构设置
政府文件
政策解读
政府采购
规划计划
民生工程
财政预决算
统计信息
其他信息
专题信息
应急管理
人事信息
行政收费
您现在所在的位置:首页 > 政府工作 > 政府文件
政府文件
 
月湖区人民政府办公室关于印发《月湖区农村公路养护管理办法》的通知
   2018-04-11   
 

童家镇人民政府、各街道办事处,区政府各部门:

《月湖区农村公路养护管理办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                        月湖区人民政府办公室

                2018410

 

 

 

月湖区农村公路养护管理办法

第一章 总 则

第一条 为巩固深化农村公路建设成果,推进落实“好农村路”标准要求,提高农村公路通行能力、服务水平,促进农村公路可持续健康发展,根据《公路法》、《公路安全保护条例》、交通运输部《农村公路养护管理办法》和省、市公路养护管理等相关规定,结合我区实际,特制定本办法。

第二条 本区行政区域内农村公路的养护管理适用本办法。本办法所称农村公路是指纳入农村公路规划,并按照公路工程技术标准修建的县道、乡道、村道及其所属设施,包括经省级交通运输主管部门认定并纳入统计年报里程的农村公路。公路包括公路桥梁、隧道和渡口。
   
(一)县道是指除国道、省道以外的县际间公路以及连接县级人民政府所在地与乡级人民政府所在地和主要商品生产、集散地的公路。
    
(二)乡道是指除县道及县道以上等级公路以外的乡际间公路以及连接乡级人民政府所在地与建制村的公路。
   
(三)村道是指除乡道及乡道以上等级公路以外的连接建制村与建制村、建制村与自然村、建制村与外部的公路,但不包括村内街巷和农田间的机耕道。

第三条 农村公路养护应积极采用新技术、新材料、新工艺、新设备,降低养护成本,保护生态环境,不断提高农村公路养护管理水平。
             第二章 组织机构及职责划分
     第四条 农村公路养护管理应当遵循“统一领导、分级负责、群众参与、保障畅通”的原则,逐步建立权责明确的养护管理体制,全面落实责任主体的养护管理职责。按照相关技术规范和操作规程进行,保持路基、边坡稳定,路面、构筑物完好,保证农村公路处于良好技术状态。

第五条  区发改委负责全区内农村公路养护的组织和行业监管,统筹计划编报及检查考核。监管农村公路养护资金,监督检查养护计划执行情况和养护质量,监督实施上级颁布的农村公路养护技术标准、规范,细化考评办法;负责全区行政区域内所有县道的登记管理工作,监督检查农村公路养护管理工作,并依照有关规定实行年度考核,指导监督全区农村公路养护管理工作。

第六条  镇(办)履行农村公路养护管理的主体责任,落实建制村农村公路养护工作机构和人员,具体负责区域内农村公路养护日常管理工作,编制实施养护计划,落实并监督、检查、指导村民委员会做好村道的养护管理及其设施的保护工作,开展路政管理;监督、管理、使用好养护资金;做好受灾公路的抢修和恢复工作。童家镇政府、四青街道办事处应明确一名负责人分管,配备专职养护管理人员,具体负责区域内农村公路养护管理日常工作。

第七条 村民委员会在区发改委、镇(办)的指导帮助下,具体负责区域内村道的养护管理工作。村民委员会应制定爱路护路村规民约,依法筹集、管理、使用村道养护管理资金,及时提出村道养护管理计划并组织落实,定期巡查路况并及时报告塌方、水毁等农村公路损坏情况,及时制止各种损害村道的行为,保护路产路权。村一级应由村“两委”成员或从农村“六大员”中确定一员,兼任农村公路养护管理员,具体负责相关工作。村委会可通过成立“爱路、护路协会”等形式鼓励村民投资、投工、投劳参与农村公路管养,形成爱路、护路的良好氛围。

 第三章   资金筹措与管理

第八条 农村公路养护资金的筹集与管理遵循“政府主导、元筹措、统筹安排、专款专用、强化监管、绩效考核”的原则。

第九条 农村公路养护资金主要来源:

()中央补助的农村公路养护专项资金;

()省级人民政府安排的成品油消费税改革新增收入补助资金;

()市、区人民政府安排的财政性养护资金(公共财政预算)、成品油消费税改革新增收入资金(替代拖拉机、摩托车养路费的基数和增量部分);

 ()企业或个人等社会捐助,或通过转让农村公路(桥梁)冠名权、路域资源开发权、绿化权等市场化运作方式筹集的农村公路养护资金。

第十条  区财政局应当按照国家、省规定,根据农村公路养护和管理的实际需要,安排必要的公共财政预算,保证农村公路养护管理需要,并随农村公路里程、技术标准提高和地方财力增长逐步增加。

第十一条  区财政局按照每年每公里不低于县道3000元、乡道1500元、村道500元的标准落实农村公路日常养护财政配套资金,省交通运输厅将按照每年每公里县道7000元、乡道3500元、村道1000元的标准同步安排成品油消费税改革新增收入资金,并专项用于农村公路养护工程。

经省级交通运输主管部门认定并纳入统计年报里程的农村公路作为补助基数。

企业或个人等社会捐助的资金,应当在尊重捐助企业或个人意愿的前提下,由接受捐赠单位统筹安排用于农村公路养护。

第十二条 农村公路养护工程省级补助资金专项用于路面养护大、中修,水毁修复及安保设施完善。

第十三条 区发改委负责统筹使用好上级补助资金和其他各类资金,不断提高资金使用效益,完善资金监管和激励制度。

第十四条 农村公路养护资金应当实行独立核算,专款专用,禁止截留、挤占或者挪用,使用情况接受区发改委、区财政局、区审计局等部门的审计和监督检查。

第四章 养护管理

第十五条  区发改委应当建立健全农村公路养护管理长效机制,落实“五到位”,即管养责任落实到位、机构人员配备到位、制度制定执行到位、资金筹措管理到位、监督检查考核到位。

第十六条  农村公路养护应逐步推行市场化,实行合同管理,计量支付,并充分发挥信用评价的作用,择优选定养护作业单位。构建“县道专业队伍养护、乡、村道多元化养护”模式。鼓励社会力量组建养护企业,积极培育养护市场。完善农村公路日常巡查、内业档案、桥梁检查等管理制度,提升养护专业化水平。

第十七条  农村公路养护按其工程性质、技术复杂程度和规模大小,分为小修保养、中修、大修和改建工程。

改建工程的相关管理规定按照《江西省农村公路建设管理办法》执行。

第十八条  农村公路养护工程应按部颁规范和标准进行施工图设计。公路大中修、桥梁大中修以及技术较复杂的水毁修复工程应选择具备相应设计资质的单位组织设计。

第十九条  农村公路养护大中修工程由区发改委负责立项审批。

第二十条 养护大中修工程应严格按照批准的设计文件组织实施,设计未经审批不得开工建设。不得擅自变更工程设计,确需变更,应经原设计审批部门批准同意后方可实施。

第二十一条 农村公路养护大中修工程应建立完善各项管理制度,实行项目法人制、招投标制、工程监理制、合同管理制,促进管理制度化、规范化。

第二十二条 农村公路养护大中修应加强质量监督,建立健全政府监督、社会监理、企业自检、群众监督的质量保证体系。

第二十三条 农村公路养护作业单位和人员应严格落实安全生产责任制,全面签订安全施工合同,加强施工现场安全检查,施工单位应按照《公路安全保护条例》、《公路养护安全作业规程》(JTG H30-2015)等有关规定进行施工路段现场管理,确保安全生产、文明施工。

第二十四条 养护大修工程按照部颁《公路工程质量检验评定标准》(JTG F8012012)、《公路工程竣(交)工验收办法》(2004年第3号部长令)和《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》(交公路发[2010]65号)等规定组织竣(交)工验收,中修工程参照执行相关部颁标准。大中修工程验收合格后转入正常养护。

第二十五条 养护大中修工程项目应按照档案管理有关规定,及时收集、整理、保存工程资料,建立工程档案。

第二十六条 农村公路日常养护及小修工程应达到以下技术标准:

1、路基坚实稳定,路肩平整无杂草,与路面接茬平顺,边缘顺适;边坡稳定、坚固、平顺,坡度符合规定;边沟、排水沟无淤塞、排水畅通;防护设施完好、无破损。

2、路面平整完好、清洁无杂物、横坡适度、排水畅通、及时修补沥青路面的裂缝和坑槽。

3、过村路段排水设施因地制宜,保证无积水。

4、强化边沟、过村路段的柴草、秸秆、垃圾物的治理,保持边沟、过村路段的环境卫生。

5、桥头无跳车、排水畅通无堵塞、桥面清洁无杂物;涵洞完好无淤塞、无开裂、无沉陷、无漏水、翼墙完整、坚固;漫水桥和过水路面过水畅通,无堆积物和漂浮物阻塞。

第二十七条 农村公路发生严重损坏或中断时,镇(办)应组织及时修复和抢通。难以及时恢复交通的,应当设立醒目的警示标志,并告知绕行路线。

第二十八条 区发改委和镇(办)、村公路管理机构应对辖区内县道和乡、村道的桥梁、涵洞和不良地质路段每季度进行一次检查,汛期要随时查看并采取应对措施。

第五章 路政管理

第二十九条 大型建设项目在施工期间需要使用农村公路的,应当按照指定线路行驶,符合荷载标准。对公路造成损坏的应当进行修复或者依法赔偿。

第三十条 区、镇级人民政府应当依据有关规定对农村公路养护需要的挖砂、采石、取土以及取水给予支持和协助。

第三十一条 区城乡建设规划局应当按照《公路法》《公路安全保护条例》《江西省公路条例》的有关规定组织划定农村公路用地和建筑控制区。

第三十二条 镇(办)具体负责农村公路的路政管理工作,同时要加强公路法规的宣传,制定保护农村公路的乡规民约,提高沿线居民爱路护路意识。

第三十三条 农村公路行驶车辆的轴载质量,必须符合公路工程技术标准的有关规定,禁止超限运输车辆擅自行驶农村公路。由于超限运输车辆行驶造成农村公路损害的,报请县级以上交通主管部门依法给予其相应经济处罚,并承担赔偿责任。赔偿费用必须用于农村公路维修和养护。

第三十四条  镇(办)应按照工作职责整治农村公路路域环境,加强绿化美化,逐步实现田路分家、路宅分家,努力做到路面整洁无杂物,排水畅通无淤积,打造畅安舒美的农村公路通行环境。

第六章 检查考核

第三十五条 农村公路养护管理列入全区目标管理工作考核指标体系,以促进养护质量和管理水平提高。农村公路养护管理实行定期考核和不定期检查。

第三十六条  农村公路养护检查考核内容:

(一)农村公路养护长效机制建立情况;

(二)日常养护考核情况;

(三)养护工程管理情况;

(四)养护资金筹措及管理情况;

(五)农村公路技术状况评定工作;

(六)农村公路养护成效。

第七章 附则

第三十七条 本办法由区发改委负责解释。

第三十八条 本办法自发布之日起施行。

 
【打印】 【关闭】
 
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私保护 | 免责声明
 

主办:月湖区人民政府   承办:月湖区信息中心
赣ICP备07500581号  政府网站标识码:3606020002   联系:yhqzfb@126.com   赣公网安备 36060202000044 号