您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件

关于明确月湖区水利工程标准化管理相关责任人及职责的通知

发布时间:2018年05月15日 10:16 来源: 字体:[ ]

童家镇政府、四青街道办事处、各水管单位:

按照《江西省人民政府办公厅关于全面推行水利工程标准化管理的意见》(赣府厅发[2017]56号)及《江西省水利厅关于印发全面推行水利工程标准化管理实施方案的通知》(赣水建管字[2017]91号)要求,将在我区开展水利工程标准化管理试点工作,为确保试点工作顺利推进,现将相关责任人明确如下:

一、圩堤、水库管理责任人

童家联圩行政责任人为聂琦,对童家联圩工程安全负总责。月湖区水务局对童家联圩工程安全负行业管理责任,管理责任人为危建元,对童家联圩工程负管理责任。技术责任人为周怀青,提供工程技术服务支持。安全管理员为彭福龙、徐野进、祝堂和、徐凯、徐向东等人,负责童家联圩工程的安全管理、日常巡查。确定童家联圩的管理主体为月湖区圩堤水库管理站,负责工程的运行管理。

确定许家垅水库的管理主体为月湖区童家镇水务站,对其管理的水利工程安全负直接责任。许家垅水库行政责任人为徐前进,对许家垅水库工程安全负总责。童家镇水务站对许家垅水库工程安全负行业管理责任,安全管理责任人为李小发良。技术责任人为吴星华,提供工程技术服务支持。安全管理员为吴星华、张秋亮,负责许家垅水库的安全管理、日常巡查。

二、相关安全管理职责

行政责任人:根据汛情,及时做出工作部署;协调解决防汛组织、经费保障及工程建设管理等问题;督促开展堤防、水库汛前及汛期安全检查;督促制订度汛方案、防汛预案及工程抢险应急预案,检查各项措施落实;组织协调、现场指挥堤防、水库防洪抢险工作;督促及时修复水毁部位,强化工程建筑物和设施设备的维修养护;及时准确向上级报告重大情况。

管理责任人:组织进行安全检查,对发现的问题督促限期整改;组织管理人员防汛知识培训,提高应急处理能力;指导抗洪抢险和群众转移;负责储备防汛物资、落实抢险队伍、组织防洪应急抢险;落实防汛经费,筹集维护资金,做好工程维护;落实安全管理人员和经费;及时准确向上级报告重大情况。

技术责任人:组织制订度汛方案、防汛预案及工程抢险应急预案,落实相关措施;建立安全管理制度;组织开展巡查、养护等工作;严格执行应急预案和上级指令;及时准确向上级报告重大情况。

安全管理员:定期巡查堤防、水库运行状况,制止人为影响堤防、水库大坝安全行为;严格执行防汛纪律,服从防汛部门调度,密切关注水雨情;开展清杂除草工作,保持堤身干净整洁和堤顶交通顺畅;保管好现场储存的防汛物资,及时制止破坏堤防、水库工程设施的行为,并上报当地水行政主管部门。

 

 

 

 

                       月湖区人民政府办公室

2018年5月12日

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

主办:月湖区人民政府 地址:鹰潭市月湖区经济大厦 网站备案号:赣ICP备07500581号 赣公网安备 36060202000044 邮箱:yhqzfb@126.com

政府网站标识码:3606020002 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司

您访问的链接即将离开'月湖区人民政府网站'是否继续?